Joanaの树洞困

✨剛💗KK💓自留地😌不加圈外人

昨晚跟L先生聊到刚先生,说他28岁的时候曾经说十年后要退休,恰巧38岁的时候就遇到耳朵的麻烦。

L:如果是因为身体的问题,想要去休养隐退完全可以理解。
我:诶?不可以。
L:他离开之前的那些影像够你们看一辈子了。
我:跟张一样吗?(L先生是哥哥饭)
L:……
我:不行啊,刚桑对我们来说,可能已经不止步他的作品了……(试图解释)怎么说呢,有些人,他存在的本身就已经是意义了。
作品当然也很重要,但是比起作品,他这个人更重要。
我们需要他,需要他一直在。他自己应该心里也是很清楚的,所以才会在生病的时候还是站出来,出院第一时间告诉我们……
L:他自己也意识到了……那可是很累的。

今天一直在想这件事。
突然发现自己在做些跟KO一样的事。
KO不是常常把刚桑生病的事拿出来说他拖累团吗。
我一直觉得这样想太残酷了。人都是会生病的,普通人生病不是会变脆弱吗,可是他即使生病还是一直站在一线没有倒下。
一直是在心里这样反驳KO的。

今天才发现我自己也以这样的标准残酷的对待他。
从某些方面来说确实我很爱他,心疼他,希望他休息。
可是另一方面其实心里还是想着他休息好了就可以再出来了,反正只要他在就可以了。
一直说会等会等,实际会不会等还不知道,却是剥夺了他生病休息的权利,用所谓的爱绑架了他。
并不是真的为他好,内心深处还是为了自己,因为我还需要他,需要他站在人前,需要他为我排忧解难,拯救我于生活的深渊中。

不知不觉的,用爱的名义,做了这么残忍的事。

评论(1)

热度(1)